省工商局关于贵州省2017年度守合同重信用企业确认公示的公告
发布时间: 2018-07-05

为贯彻落实好《中共贵州省委、贵州省人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》(黔党发〔2018〕3号)要求,建立健全守信激励机制,全省工商和市场监管部门大力开展贵州省2017年度守合同重信用企业确认公示工作,积极引导企业规范合同管理行为,树立诚信经营典型。在企业自愿申报、并通过贵州守合同重信用申报系统进行自动测评的基础上,各级工商和市场监管部门按属地监管原则对申报企业进行核审。通过核审的企业,各市(州)工商和市场监管部门择优向省工商局推荐。省工商局于6月6日至6月11日对被推荐企业在门户网站向社会公开征求意见,收到申报年度内被列入异常经营名录、行政处罚等相关记录共计28条意见。经核查属实后,对收集到的意见全部采纳。现确认贵州省2017年度守合同重信用企业1388户向社会进行公示。   

全省工商和市场监管部门要加强对守合同重信用企业的动态监管,对经核实在公示年度内存在处罚、失信等行为以及弄虚作假骗取确认公示的,将依法撤销其确认公示资格。 


名单详见:http://www.gzgs.gov.cn/zwgk/ggtz/201807/t20180705_3172120.html