贵州省工商局关于贵州省2016年度“守合同重信用”企业确认公示的公告
发布时间: 2017-05-12

贵州省工商局关于贵州省2016年度“守合同重信用”企业确认公示的公告

 

根据《工商总局关于“守合同重信用”企业公示工作若干意见》(工商市字〔2014223号)、《贵州省合同监督条例》《贵州省守合同重信用单位确认办法》的要求,全省工商和市场监管部门大力开展贵州省2016年度“守合同重信用”企业确认公示工作,积极引导企业规范合同管理行为,树立诚信经营典型。确认工作由企业自愿申报、按照国家总局“守重”企业信用标准体系,通过贵州“守合同重信用”软件系统进行自动测评。同时,各地工商和市场监管部门按属地监管原则,通过企业信用信息公示平台,核查申报企业是否存在行政违法行为以及被列入异常经营名录等情形。对通过审核的企业,各市(州)工商和市场监管部门择优向省局推荐。被推荐的企业经向社会征求意见,现确认贵州省2016年度“守合同重信用”企业1519户向社会进行公示。

  全省各级工商和市场监管部门要加强对“守合同重信用”企业的动态监管,对经核实在公示年度内存在失信行为的,将撤销其确认公示资格;弄虚作假骗取确认公示的,将撤销其申报资格,四年之内不得参加“守重”确认公示活动。

附件:贵州省2016年度“守合同重信用”企业确认公示名单

 

 

 

 

2017511